Тонкое и хрустящее овсяное печенье из Австралии буквально тает во рту. Оно точно придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
масло сливочное — 150 г;
мёд — 1 ст. л.;
сахар — 175 г;
мука — 75 г;
кокосовая стружка — 75 г;
овсяные хлопья — 100 г.
Приготовление
Смажьте противень маслом, разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте масло, мёд и сахар в сотейнике, нагревайте на медленном огне, пока не растворится сахар. Добавьте к сиропу муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
Выложите смесь ложкой на противень, слегка прижмите ложкой. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета по краям.
Вынув противень из духовки, оставьте на несколько минут, чтобы печенье чуть остыло, затем переложите на решетку и остудите полностью.
Читайте также: