Это интересно

Необычное овсяное печенье — вкусное и простое лакомство

Необычное и очень вкусное австралийское овсяное печенье готовится быстро, съедается еще быстрее! Оно идеально подходит для завтрака, перекуса или как дополнение к мороженому.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Тонкое и хрустящее овсяное печенье из Австралии буквально тает во рту. Оно точно придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

масло сливочное — 150 г;
мёд — 1 ст. л.;
сахар — 175 г;
мука — 75 г;
кокосовая стружка — 75 г;
овсяные хлопья — 100 г.

Приготовление

Смажьте противень маслом, разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте масло, мёд и сахар в сотейнике, нагревайте на медленном огне, пока не растворится сахар. Добавьте к сиропу муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
Выложите смесь ложкой на противень, слегка прижмите ложкой. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета по краям.
Вынув противень из духовки, оставьте на несколько минут, чтобы печенье чуть остыло, затем переложите на решетку и остудите полностью.
Читайте также:
Кому нельзя загорать — мнение дерматолога