Тройное шоколадное удовольствие — идеальный торт. В зависимости от предпочтений можно взять молочный или черный шоколад, добавить побольше или поменьше сахара.
Ингредиенты:
мука — 275 г;
какао — 2 ст. л.;
сода — 1,5 ч. л.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
мёд — 3 ст. л.;
сахар — 215 г;
яйца — 3 шт.;
подсолнечное масло — 225 мл;
молоко — 225 мл.
Для крема:
шоколад — 450 г;
масло сливочное — 200 г.
Для украшения:
по 50 г белого и молочного шоколада.
Приготовление
Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Добавьте к сухим ингредиентам мёд, яйца, масло и молоко. Перемешайте до однородности, перелейте в две выстеленные пергаментом формы и выпекайте при 160 градусах около 35 минут.
Дайте бисквиту остыть, разрежьте каждый корж на две части.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Прослоите коржи и обмажьте торт снаружи шоколадным кремом.
Для украшения растопите белый и молочный шоколад, намажьте на полоски фольги толстым слоем и уложите их на стаканы или рулоны фольги красивыми волнами. Когда шоколад остынет, аккуратно снимите с него фольгу, разделите волны на части и украсьте торт.
Читайте также: