Иногда даже у фанатов кулинарии нет ни сил, ни желания готовить. Однако период новогодних праздников неразрывно связан с готовкой, к тому же иногда гости могут прийти поздравить вас незапланированно.
Чем угощать нежданных гостей? Диетолог Анна Мелехина предлагает три рецепта легких и быстрых закусок, которые можно приготовить буквально за десять минут.
Брускетта с селедкой
Идеальный вариант для тех, кто устал от сельди под шубой.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб
200 г филе сельди
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст. л. Жирных сливок
Сок четвертинки лимона
Приготовление:
Нарежьте сельдь мелкими кубиками.
Смешайте сельдь с остальными ингредиентами (кроме хлеба). Нарежьте хлеб кусками и слегка поджарьте в тостере.
Выложите смесь с сельдью на кусочки хлеба.
Мидии в чесночном соусе
Рецепт для тех, кто скучает по Средиземному морю
Ингредиенты
500 г замороженных мидий в раковинах
400 г протертых томатов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Обжарьте раздавленный чеснок в масле на сковороде на слабом огне в течение пары минут.
Добавьте в сковороду мидии в раковинах.
Залейте смесь протертыми томатами.
Тушите массу от 5 до 10 минут.
Бутерброды с авокадо
Рецепт для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
4 куска хлеба
2 помидора
Половина авокадо
1 ст. л. анчоусов
Черный молотый перец
Приготовление:
Подсушите кусочки хлеба в тостере. Если нет тостера, воспользуйтесь духовкой.
Пока хлеб готовится до нужного состояния, мелко нарежьте томаты, авокадо и анчоусы.
перемешайте овощную смесь, поперчите и выложитена хлеб.
Читайте также: Как приготовить легкий и полезный оливье