Зимой организму прежде всего не хватает витамина D — его количество резко падает из-за снижения солнечной активности, рассказала руководитель терапевтических программ Центра Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat Светлана Бронникова.
По ее словам, лучше всего вырабатывать витамин D на солнце, поскольку скупать и принимать большие дозы этого витамина в капсулах может быть опасно.
"Даже зимой достаточно подставить лицо и кисти рук зимнему солнышку и несколько минут так постоять", — приводит слова Бронниковой агентство "Прайм".
Специалист отметила, что зимой организм испытывает нехватку витаминов А и С, группы B, также никотиновой кислоты. По ее словам, восполнить потребности в них можно за счет разноцветной тарелки.
Кроме того, Бронникова отметила пользу традиционных зимних блюд — так называемые "блюда одной кастрюли". Так, в одну кастрюлю кладут мясо, овощи, добавляется масло и крупы. Затем это готовится на медленном огне. Среди таких блюд — жаркое, гуляш, ирландское стью, французские кассероли, тушеное мясо с овощами.
Читайте также: Врачи рассказали, как быстро избавиться от изжоги