Утром в выходной очень не хочется готовить. Особенно если у каждого члена семьи свои вкусы и предпочтения. Готовить для каждого отдельно? Но ведь тогда придется мыть гору посуды...
Выход есть: можно с вечера приготовить овсянку порционно в банках, добавив каждому то, что ему нравится.
Базовый рецепт
Ингредиенты:
овсяные хлопья — четверть стакана;
молоко — треть стакана;
йогурт или свежий катык — четверть стакана;
сахар, соль — по вкусу.
Приготовление
В банку засыпьте хлопья, залейте их йогуртом и молоком, добавьте соль и сахар, банку встряхните и уберите на ночь в холодильник.
В такую кашу можно добавить разные ингредиенты:
банан, орехи и тертый шоколад;
кофе и тертый темный шоколад;
мёд, орехи и свежие ягоды;
кусочки тыквы и хурмы;
сухофрукты;
мелкие мармеладки, цукаты и воздушный зефир;
любые другие ингредиенты на ваш вкус.
Экспериментируйте и создавайте свои необычные вкусы.
Читайте также: