Это интересно

Сладкий выходной: азербайджанское песочное печенье

Предлагаем вам приготовить традиционное азербайджанское печенье шакер пури — нежное и сладкое, оно точно придется по вкусу и детям, и взрослым.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Готовится печенье шакер пури легко, но неизменно получается очень вкусным и сладким. Готовить его можно вместе с детьми - простой рецепт по силам даже маленьким кулинарам.

Ингредиенты:

сахарная пудра — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 100 мл;
сода;
мука.

Приготовление

Разотрите масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, молоко и щепотку соды, перемешайте.
Понемногу всыпайте муку, чтобы получилась однородная масса.
Тесту дайте отлежаться 8-10 минут, затем раскатайте и вырежьте фигурки.
Выпекайте печенье в сильно нагретой духовке, пока не зарумянится. Готовое печенье можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Читайте также:
Простой рецепт грушевого кекса