Продукты, которые положительно влияют на уровень сахара в крови, перечислила американский диетолог Мэри Сабат, сообщает РИА Новости.
По словам специалиста, чтобы стабилизировать уровень сахара нужно выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки. В их числе — овсяные хлопья, которые помогают замедлить переваривание углеводов. Овсяную кашу Сабат рекомендует сочетать с белком и полезными жирами.
Аналогичное действие у листовой зелени, шпината и капусты.
Куриное филе с овощами
© Foto : Pixabay
Капуста
© Pexels / Arina Krasnikova
Усвоение сахара также замедляют орехи и семечки.
Стенд Узбекистана на выставке WorldFood Moscow 2019
© Sputnik
Помимо этого, диетолог советует включить в рацион греческий йогурт, который содержит белок, жир и пробиотики, полезные для пищеварения.
Йогурт с овсяными хлопьями и клубникой
© Foto : Aline Ponce/Pixabay
Ранее Sputnik рассказывал о том, какой должна быть "правильная" еда для мужчин.