Продукты, способные изменить полезные свойства гречневой каши на прямо противоположные перечислил врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, сообщает РИА Новости.
По словам специалиста, гречка сгущает кровь. Во избежание тромбоза, варикоза, стенокардии, инфаркта и прочих недугов, ее не стоит употреблять с продуктами, обладающими схожим эффектом.
"Уберите сахар. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза", — указал Кутушов.
Гречневая крупа.
© Sputnik / Максим Богодвид
Также он не советует обладателям густой крови сочетать гречку с жирным и копченым мясом, консервами и алкоголем.
Ранее для любителей каш Sputnik опубликовал рецепт необычной розовой каши.