Мороженое может быть не только вкусным, но и полезным. Как сделать лакомство правильным и в чем вред "магазинного" мороженого для организма, объяснила в беседе на радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, действительный член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Маргарита Арзуманян.
Даже в самом простом и, как нам кажется, качественном мороженом, которое мы берем в супермаркетах, содержится очень много сахара, консервантов и других вредных для здоровья веществ, уверена врач-диетолог.
По ее словам, вкусовые качества десерта нисколько не пострадают, если готовить его самостоятельно, зато пользы от этого лакомства будет точно гораздо больше.
Гастроэнтеролог советует готовить мороженое из фруктов и сливок и не добавлять сахар.
Читайте также: