О пользе халвы для людей преклонного возраста рассказала врач-диетолог Елена Соломатина радио Sputnik.
По ее словам, подсолнечная халва содержит большое количество витамина E, который препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
В арахисовой халве много кремния, необходимого для укрепления костей. Кунжутная халва богата кальцием, миндальная – магнием.
"Магний необходим для костной системы, успокаивает, понижает давление, что важно для людей старшего возраста", – указала специалист.
Также она назвала еще один важный ингредиент халвы. Это клетчатка, которая помогает “подкармливать полезные бактерии в кишечнике пожилых людей и улучшает его работу".
Халва состоит из взбитой с пенообразователем карамельной массы и растертых обжаренных ядер орехов, арахиса, семян масличных культур (подсолнечник, кунжут).
Ранее врач рассказал, какая еда защищает от ультрафиолета.