Потребление ультрапереработанной пищи, произведенной в промышленных условиях с использованием различных добавок, а также избыток в рационе продуктов с большим количеством сахара приводят к преждевременному старению организма, рассказала РИА Новости врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
"К старению организма в первую очередь приводит ультрапереработанная пища. Это еда, которая производится в промышленных условиях и содержит различные добавки: консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы искусственные. И также продукты, содержащие большое количество сахара", — пояснила она.
По словам специалиста, в процессе обработки такая пища теряет все полезные вещества. Среди таких продуктов — готовые консервированные супы, фастфуд, замороженная пицца, бургеры, хот-доги, сладкие хлопья, чипсы и другие блюда быстрого приготовления.
Сохранить же молодость и бодрость поможет регулярное сбалансированное питание, с соблюдением нормы белков, жиров и углеводов. Ежедневный рацион также обязательно должен содержать необходимую дозу богатых клетчаткой фруктов и овощей: не менее 400-500 граммов.
Кроме того, Волкова рекомендовала выпивать достаточное количество воды.