"Осенью не обойтись без сезонных фруктов и овощей. Например, всего 200 граммов квашеной капусты в день обеспечивает 70% дневной нормы витамина С — главного защитника иммунитета. А один средний апельсин содержит около 70 мг этого витамина, что составляет 80% от рекомендованной дневной дозы", — отметила она.
"Белок — строительный материал для иммунных клеток. 100 граммов индейки содержат почти 30 граммов высококачественного белка. Это 60% от дневной нормы для взрослого человека", — уточнила Панова.
"Согласно исследованию, опубликованному в журнале "Микробная патогенность", экстракт чеснока способен подавлять рост и размножение более 20 видов болезнетворных бактерий и вирусов. А одна средняя луковица содержит около 20 различных антибактериальных и антивирусных соединений", — добавила Панова.
"Этот минерал участвует в производстве белых кровяных клеток. Обратите внимание на тыквенные семечки, 100 г которых покрывают 30% дневной потребности в цинке", — рассказала Ольга Панова.