Основной ингредиент паштетов — субпродукты: печень, сердце, почки, то есть внутренние органы животных. Ткани этих органов больше всего насыщены питательными веществами, рассказала радио Sputnik кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
"Внутренние органы — основные труженики нашего организма. Без печени, почек, сердца он не проживет и поэтому перераспределяет питательные вещества в первую очередь в эти органы. Минеральных веществ и витаминов в субпродуктах больше, чем в мясе", — пояснила она.
По словам специалиста, питательные вещества из паштетов организм легко усваивает. Мясо в данном отношении "проигрывает".
"В отличие даже от куска мяса, паштеты всегда в измельченной форме. А мы знаем, что в диетическом питании — больному после операции, ребенку — еду дают именно в измельченной форме, потому что организму легко переварить и усвоить полезные вещества", — добавила Соломатина.