Бананы не рекомендуется употреблять людям с эрозивно-язвенными повреждениями желудка и синдромом раздраженного кишечника, сообщает РИА Новости со ссылкой на гастроэнтеролога Светлану Ильяшенко.
"Банан содержит в себе полезные вещества, среди которых витамины группы B, витамины С, железо, кальций, калий, фтор и фосфор. Однако при эрозивно-язвенных повреждениях желудка, бананы в том числе тоже противопоказаны. Но из всех остальных фруктов этот более щадящий", — пояснила она.
По словам гастроэнтеролога, бананы стоит исключить из рациона людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, синдромом раздраженного кишечника, в связи с тем, что они способны вызвать метеоризм и вздутие живота из-за высокого содержания растворимой клетчатки и сахарных спиртов.
Кроме того, бананы могут спровоцировать резкий скачок глюкозы в крови, поэтому их не рекомендуют при диабете, в меньшей степени это относится к зеленым плодам. При этом содержание в бананах магния и калия не зависит от степени их зрелости.