Это интересно

Врач перечислила полезные свойства сухофруктов

Сушеные фрукты являются прекрасной альтернативой сладостям.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Сухофрукты полезно употреблять при заболеваниях ЖКТ, запорах, а также в состоянии обезвоживания, сообщает РИА Новости со ссылкой на гастроэнтеролога Светлану Ильяшенко.
"Сухофрукты — прекрасная замена привычным сладостям: конфетам, печенью и пирожным, они более щадящие для желудочно-кишечного тракта и помогают при заболеваниях нормализовать его работу. Сухофрукты выручают при запорах, так как содержание клетчатки обеспечивает влагопоглощающие и влагосвязывающие свойства. А еще в них содержатся антиоксиданты, защищающие организм от сердечно-сосудистых заболеваний и поднимающие иммунитет", — пояснила специалист.
Она добавила, что при сильном отравлении и обезвоживании компот из сухофруктов поможет организму восстановиться.
Гастроэнтеролог также отметила, что сушеные фрукты богаты клетчаткой, фруктозой, калием, витаминами группы В, а также железом и кальцием.
Это интересно
Какие яйца полезнее — куриные или перепелиные