https://uz.sputniknews.ru/20250203/kakie-yaytsa-poleznee--kurinye-ili-perepelinye-47795328.html
Какие яйца полезнее — куриные или перепелиные
Какие яйца полезнее — куриные или перепелиные
Sputnik Узбекистан
Врач: Любые яйца нужно обязательно подвергать термической обработке
2025-02-03T22:04+0500
2025-02-03T22:04+0500
2025-02-03T22:04+0500
это интересно
мнение эксперта
яйца
здоровье
правильное питание
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/05/1e/18985832_0:376:2307:1674_1920x0_80_0_0_88075f4887ce1630e088e65632484640.jpg
В отличие от кур, перепела — птицы "капризные" в плане питания и в качестве кормов, поэтому производители используют по большей части натуральные продукты, без всяких новаций, рассказала радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.По ее словам, по этой причине перепелиные яйца полезнее.Также она рассказала, что несмотря на то, что перепелиные яйца заслужили репутацию гипоаллергенного продукта, у некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость.В заключение она добавила, что любые яйца нужно обязательно подвергать термической обработке.
https://uz.sputniknews.ru/20250202/kak-izbavitsya-ot-xronicheskoy-boli-v-spine-47790655.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/05/1e/18985832_0:160:2307:1890_1920x0_80_0_0_118eb755ed560c03f719d0dbd6f92866.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
яйца польза врач
Какие яйца полезнее — куриные или перепелиные
Врач: Любые яйца нужно обязательно подвергать термической обработке.
В отличие от кур, перепела — птицы "капризные" в плане питания и в качестве кормов, поэтому производители используют по большей части натуральные продукты, без всяких новаций,
рассказала радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.
По ее словам, по этой причине перепелиные яйца полезнее.
"Перепелиное яйцо содержит всю гамму полезных компонентов: витамины А, Е и D, минералы, жирные кислоты, аминокислоты. Белок перепелиного яйца чуть более калорийный, чем куриный. Но эти калории будут поддерживать работоспособность и дадут как раз ту самую энергию, которая важна для нас человеческого организма. Пять перепелиных яиц вполне заменят одно куриное", — пояснила она.
Также она рассказала, что несмотря на то, что перепелиные яйца заслужили репутацию гипоаллергенного продукта, у некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость.
"Сейчас сложно найти людей, которые были бы абсолютно толерантны к любым продуктам питания. И когда мы делаем анализы на скрытую непереносимость, куриное яйцо точно выпадает из рациона человека, а вот перепелиное зачастую остается. Но есть люди, у которых индивидуальная непереносимость, и в этом случае перепелиные яйца также попадают в красную зону", — рассказала Королева.
В заключение она добавила, что любые яйца нужно обязательно подвергать термической обработке.