"Благодаря такому составу горчица обладает антибактериальным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Самое важное, что помимо остроты и сладости, она еще и улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ. И если, например, бутербродик с горчицей съесть, то он еще и помогает при простудных заболеваниях, разгоняя кровь. Благодаря антибактериальному эффекту укрепляется иммунитет, а это помогает организму справиться с заболеваниями", — пояснила Панова.
"При различных обострениях гастрита, если есть язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, также при панкреатите горчицу точно нельзя. Также, если есть аллергия на нее. При обострении любых хронических заболеваний тоже не рекомендуется употреблять этот продукт. Во всех остальных случаях, в принципе, ее есть можно, но тоже нужно в меру, не надо перебарщивать", — сказала специалист.