Шпинат способен подавлять аппетит за счет содержания в своем составе тилакоидов, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Людмилу Сухорукову.
"Он (шпинат — прим. ред.) содержит мощные соединения, подавляющие аппетит, называемые тилакоидами, поэтому его обязательно нужно употреблять в пищу, если хотите иметь красивую фигуру к лету", — рассказала она.
Специалист также отметила высокое содержание в шпинате белка, железа, клетчатки и витаминов А, С и К.
Кроме того, из-за высокого содержания калия шпинат рекомендуют людям, склонным к повышению артериального давления.
Нейтральный вкус этой зелени позволяет сочетать ее с овощами, рыбой, птицей, мясом. Шпинат хорош как в сыром виде — в салатах, фруктово-овощных смузи (яблоко + шпинат), так и термически обработанном.