Фасоль снижает уровень холестерина, а также ускоряет метаболизм и способствует похудению, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Людмилу Сухорукову.
красная фасоль
© Sputnik / Наталья Айриян
"Фасоль хорошо насыщает, ускоряет метаболизм, снижает уровень холестерина, способствует расщеплению жиров и похудению", — рассказала она.
По словам специалиста, бобы содержат большое количество витаминов и минералов, а также постный белок, который может заменить мясо и рыбу.
Кроме того, в фасоли очень много клетчатки, благотворно сказывающейся на работе кишечника. Из-за низкого гликемического индекса ее можно употреблять на обед и ужин, добавила Сухорукова.
В заключение она напомнила, что повышенный холестерин и лишний вес являются причинами серьезных болезней, рекомендовав придерживаться системы питания, исключающей вредные продукты.