Это интересно

Сложно, но можно: как сделать десерты полезными

Кулинарный блогер: Любые кондитерские изделия можно приготовить без сахара.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Для сладкоежек в процессе похудения самое сложное — отказаться от десертов. Кулинарный блогер и технолог общественного питания Лена Ярцева рассказала радио Sputnik, что главное — избавиться от простых углеводов.
Чизкейк с вишней.

"Надо исключить простые углеводы: сладости, конфеты, хлебобулочные изделия, то есть все, что содержит сахар. Я, например, научилась заменять пшеничную муку, которая тоже является простым углеводом, на муку с добавлением отрубей, муку из твердых сортов пшеницы, ржаную, ореховую, кокосовую, миндальную", — пояснила она.

По словам специалиста, проблема именно в простых углеводах. То есть если человек их исключает, то его рацион становится более сбалансированным и полезным.
Кулинарный блогер поделилась еще одним лайфхаком — не использовать белый синтетический сахар, заменив его натуральными подсластителями.
Яблоки в карамели.

"В десертах и выпечке можно использовать натуральные подсластители, например, сухофрукты. Также это может быть стевия, сироп топинамбура или фиников. Мне нравится вариант пастилы, когда перерабатываются печеные кислые яблоки, добавляется туда банан, это дело высушивается и получается полезная сладость. Или, например, можно приготовить зефир только за счет белковой массы и печеных яблок. Получается замечательный десерт или мусс", — рассказала она.

В принципе, любые кондитерские изделия можно приготовить без сахара, резюмировала Ярцева.
Это интересно
Миф или правда? Врач рассказал о метеозависимости