Чай — полноценный продукт, содержащий жиры, белки и углеводы, сообщает РИА Новости со ссылкой на эндокринолога Наталью Новикову.
Чай
© Getty Images / Stefania Pelfini, La Waziya Photography
"Чай — это продукт из растения. Он имеет также углеводы, жиры и белки. Они там есть в очень малом количестве, но они присутствуют", — пояснила она.
Специалист добавила, что чай, выпитый натощак, не сможет так же как вода, способствовать выведению из организма лишних ферментов и стимулировать пищеварение после сна.
"Вода, выпитая натощак, вызывает на себя выброс ферментов из протоков желудочно-кишечного тракта, которые уже несостоятельны и не участвуют в пищеварении. С водой они уходят из организма, а последующий завтрак будет полноценно переварен", — добавила врач.
Все остальные жидкости так не работают, резюмировала Новикова.