Это интересно

Не сам продукт, а его количество: врач рассказала о вреде красного мяса

Постоянное потребление жирного мяса способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Красное мясо может оказывать отрицательное воздействие на организм, но вред заключается не в самом продукте, а в его количестве, способе приготовления и выборе соуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-терапевта Анастасию Лозикову.
"Вред от мяса состоит не в самом продукте, а в его количестве, жирных составляющих, включая соус или хлеб, и способе приготовления", — пояснила специалист.
Она предупредила, что регулярное потребление жирных сортов мяса провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца.
Поэтому лучше выбирать постную говядину или телятину, готовить на пару, тушить или запекать, а также добавлять к мясу овощи, заключила Анна Лозикова.
Это интересно
Врач: Вся правда о ранних арбузах