Это интересно

Ученые: какой продукт может защитить от рака

Продукты, содержащие как животные, так и растительные белки, способствуют здоровью и долголетию.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Употребление мяса может снижать риск возникновения онкологии, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Science Daily.
"Употребление в пищу продуктов, содержащих белки животного происхождения, не связано с повышенным риском смерти и даже может обеспечить защитные свойства от рака", — говорится в материале издания.
В ходе исследования проанализировали данные почти 16 тыс. людей в возрасте от 19 лет и старше. Ученые изучили количество животных и растительных белков в их рационе и его связь с риском возникновения болезней сердца или рака.
Выяснилось, что среди тех, кто потреблял больше мяса, наблюдалось значимое снижение смертности от онкозаболеваний.
"Если учесть данные подобных наблюдений и клинических исследований, становится ясно, что продукты, содержащие как животные, так и растительные белки, способствуют здоровью и долголетию", — указано в публикации.
Это интересно
Онищенко рассказал о важном свойстве витамина D