"Не должно быть завтрака, к которому наш желудочно-кишечный тракт еще не готов. Это все жареное, копченое, острое, соленое, рафинированные продукты, над которыми надо организму достаточно длительно работать для того, чтобы вычленить нечто полезное для работы пищеварительной системы и организма в целом", — пояснила Королева.
"Кофе способствует выделению большого количества пищеварительных соков. Отсутствие субстрата при этом, с которыми соки могли бы работать, пищеварительные ферменты, выделившись, они не находят для себя субстрата и формируются риски по формированию воспалительных проблем", — рассказала Королева.
"Каши быстрого приготовления — это рафинированный продукт, максимально переработанный термически, пустой по своей питательной ценности, там сниженное количество витаминов группы В, нет бета-глюкана в составе. Часто продукты не только не полезны, но и могут стать вредными для желудочно-кишечного тракта, который не приспособлен к современным рафинированным продуктам, потому как физиология организма настроена все-таки на использование натуральных компонентов", — резюмировала Королева.