Это интересно

Сухофрукты — польза или опасность

Врач предупредила, к чему может привести употребление обработанных сухофруктов.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Обработанные промышленными методами сухофрукты могут раздражать слизистую желудка и провоцировать аллергические реакции, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Елену Пехотину.
Причина — наличие в их составе диоксида серы.
"Промышленно обработанные сухофрукты могут содержать диоксид серы — консервант, вызывающий раздражение слизистой желудка и аллергические реакции", — предупредила специалист.
Она пояснила, что из-за высокой калорийности и содержания природных сахаров сухофрукты не рекомендуются при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях поджелудочной железы, а их безопасная порция составляет 30–40 граммов в день.
Говоря о пользе сухофруктов, врач отметила, что они являются концентрированным источником клетчатки, калия, магния, железа и антиоксидантов.

"Они полезны при умеренном употреблении, особенно при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенных физических нагрузках", — заключила Пехотина.

Это интересно
Чем опасны суши и роллы — врач