https://uz.sputniknews.ru/20251023/chem-opasny-sushi-i-rolly-52907959.html
Чем опасны суши и роллы — врач
Чем опасны суши и роллы — врач
Sputnik Узбекистан
Популярные блюда японской кухни могут серьезно подорвать здоровье. В группе риска находятся те люди, которые уже имеют в анамнезе хронический гастрит, язвенную болезнь ЖКТ
2025-10-23T22:03+0500
2025-10-23T22:03+0500
2025-10-23T22:03+0500
это интересно
мнение эксперта
еда
здоровье
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/02/10/22777816_0:131:3072:1859_1920x0_80_0_0_623fc5f91cca8e86e190123ed11a82b9.jpg
Сырая рыба и творожный сыр — продукты, употребление которых которые изначально несет в себе риски получить отравление, сообщает радио Sputnik со ссылкой на врача-терапевта Дениса Прокофьева.По словам специалиста, покупать готовые сеты нужно только в проверенных местах.Как правило, рестораны и кафе с японской кухней используют в качестве природных антисептиков имбирь и васаби, но тут скрывается другая опасность, предупредил врач."Это сделано не просто так. Васаби и имбирь как природные антисептики дают возможность нейтрализовать возможную патогенную флору. Но избыточное употреблении этих приправ приводит к раздражению слизистой желудка, потому что весь пищевод, слизистая желудка и двенадцатиперстной кишки достаточно чувствительны к употреблению острых продуктов, и это может вызывать обострение. Особенно в группе риска находятся те люди, которые уже имеют в анамнезе хронический гастрит, язвенную болезнь желудочно-кишечного тракта", — заключил Прокофьев.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/02/10/22777816_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_0656bf9f4c4f1d3342efc46ab6df18f0.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
суши роллы опасность
Чем опасны суши и роллы — врач
Популярные блюда японской кухни могут серьезно подорвать здоровье. В группе риска находятся те люди, которые уже имеют в анамнезе хронический гастрит, язвенную болезнь ЖКТ.
Сырая рыба и творожный сыр — продукты, употребление которых которые изначально несет в себе риски получить отравление, сообщает
радио Sputnik со ссылкой на врача-терапевта Дениса Прокофьева.
По словам специалиста, покупать готовые сеты нужно только в проверенных местах.
"Любые продукты, которые не подлежат термической или холодовой обработке, несут опасность распространения пищевых токсикоинфекций, в том числе сальмонеллеза и других патогенных бактерий. Поэтому нужно четко понимать, что употребление некачественных суши и роллов — это вообще недопустимая история", — пояснил специалист.
Как правило, рестораны и кафе с японской кухней используют в качестве природных антисептиков имбирь и васаби, но тут скрывается другая опасность, предупредил врач.
"Это сделано не просто так. Васаби и имбирь как природные антисептики дают возможность нейтрализовать возможную патогенную флору. Но избыточное употреблении этих приправ приводит к раздражению слизистой желудка, потому что весь пищевод, слизистая желудка и двенадцатиперстной кишки достаточно чувствительны к употреблению острых продуктов, и это может вызывать обострение. Особенно в группе риска находятся те люди, которые уже имеют в анамнезе хронический гастрит, язвенную болезнь желудочно-кишечного тракта", — заключил Прокофьев.