ТАШКЕНТ, 3 ноя - Sputnik. В течение января-октября пик роста цен на мясную продукцию зарегистрирован в августе (6,3%), а в октябре повышение цен по группе составило 1,7% за месяц.
Как сообщили в Госкомстате, с начала 2019 года эта продукция в среднем подорожала на 20%. Значительнее всего за десять месяцев выросли цены на говядину (кроме бескостного мяса) - на 23,6% и баранину - на 21,2%.
Кроме того, рост цен на сырье и увеличение затрат при производстве и реализации продукции повлекли за собой повышение цен на основные виды продуктов переработки мяса (мясной фарш, колбасные изделия, копчености и т. д.).
Мирзиёев поручил обеспечить стабильные цены на продукты питания >>
Госкомстат также приводит данные о повышении цен в октябре 2019-го на хлебопродукты (8,8%), яйца (7,3%), мясо, птицу и рыбу, а также на общественное питание (1,7%).