Что будет, если питаться макаронами ежедневно

Врач описала, что может произойти с организмом, если выбирать в качестве гарнира только макароны, пренебрегая крупами.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ТАШКЕНТ, 28 ноя — Sputnik. Около 90% всех макаронных изделий содержат глютен —растительный белок, который в умеренных количествах не представляет опасности.
Однако если его употреблять в больших количествах, то это может вызвать проблемы со здоровьем: например, синдром разраженного кишечника, аутоиммунные заболевания и проблемы с кожей.
Об этом рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова.
Медик напомнила, чего следует придерживаться при составлении рациона, — разнообразия нутриентов.

"Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не будете получать тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, буром рисе, в киноа", — подчеркнула Гаврикова.

Любителям макаронов медик порекомендовала изучить, не наблюдаются ли аутоиммунные нарушения, проблемы с желудочно-кишечным трактом, кожей или лишним весом.
Если ничего из перечисленного нет, то употреблять макароны из пшеницы можно. Однако во всем нужно знать меру.
Гаврикова порекомендовала обратить внимание на безглютеновые макароны, такие как фунчоза, ширатаки, гороховые макароны, из нута, кукурузные.
При этом обязательно нужно читать, что написано на упаковке: там должно быть указано "нет ГМО".
Диетолог назвал универсальный продукт для очистки организма