За время новогодних и рождественских застолий традиционный салат "Оливье" уже успел набить оскомину. Однако как обойтись без оливье 13 января, в Старый Новый год? Наши коллеги из Sputnik Беларусь нашли выход, предложив облегченный вариант оливье с томатами.
Ингредиенты:
небольшие, крепкие помидоры круглой формы;
банка зеленого консервированного горошка;
200 г отварной ветчины или курицы;
майонез, соль, специи по вкусу, свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Помойте помидоры и разложите их на бумажном полотенце до полного высыхания.
Откройте банку горошка и высыпьте содержимое в дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
Фаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"
© Sputnik / Людмила Янковская
Ветчину или курицу нарежьте кубиками.
Вернитесь к помидорам: отрежьте верхушки и удалите мякоть чайной ложкой.
Фаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"
© Sputnik / Людмила Янковская
Переверните помидоры вверх дном на бумажном полотенце — так из них стечет лишний сок, иначе салат получится чересчур влажным.
Помойте и мелко нарежьте зелень. Возьмите миску, смешайте в ней горошек, ветчину или курицу, зелень, соль, специи. Полученную массу заправьте майонезом.
Фаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршируйте получившейся смесью помидоры. Салат готов!