Австралийские ученые провели исследование, в рамках которого изучили влияние цитрусовых на зрение, сообщает РИА Новости со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition.
В частности, представитель университета Сиднея Бамини Гопинат и ее коллеги заметили, что антиоксиданты, входящие в состав апельсинов, позитивно влияют на клетки сетчатки глаз лабораторных крыс.
В связи с этим ученые предположили, что регулярный прием в пищу апельсинов также может влиять на состояние глаз у людей.
В эксперименте австралийских исследователей участвовали несколько тысяч человек разных возрастов. В результате выяснилось, что употребление хотя бы одного апельсина в пищу за день существенно снижает риск развития дегенерации сетчатки глаза, пишут ученые в своей статье. По их словам, в мякоти и корке апельсинов содержатся флавоноиды — вещества, которые защищают сетчатку.