Нутрициолог Кристина Журавлева в интервью РИА Новости объяснила, для чего женщинам важно включить в повседневный рацион тыкву, киви, зеленый чай и еще несколько очень полезных продуктов.
По мнению эксперта, положительное воздействие на кожу окажут киви, тыква. Например, в тыкве содержится антиоксидант бета-каротин. В сочетании с витамином С, отвечающим за выработку коллагена, он замедляет старение. А высокое содержание клетчатки наладит работу кишечника, что благотворно скажется на состоянии кожи.
"Омолаживающим эффектом также обладают зеленый и травяной чаи. Они содержат полифенолы, имеющие антиканцерогенные и противовоспалительные свойства. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые есть в красной рыбе, укрепляют клеточную мембрану эпителия. Кожа становится более упругой, уменьшаются повреждения кожи от ультрафиолетовых лучей, что тоже благоприятно сказывается на ее внешнем виде и здоровье в целом", — заявила нутрициолог.
Полезными свойствами также обладает авокадо: помогает стабилизировать вес, регенерирует кожу, способствует заживлению ран. Кроме того, в нем содержатся калий, натрий, магний, витамины С, Е, К1, B6, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота.
С другими патологиями помогает справиться оливковое масло. В нем содержатся витамины А, D, Е. Витамин D уменьшает воспаления, улучшает сон, иммунитет, борется с депрессией и бессонницей, заключила врач.
Читайте также: