Весной в рацион питания полезно включать фрукты, содержащие мало калорий, много клетчатки, а также большое количество витаминов и макроэлементов. Такую рекомендацию сделала диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско в беседе с РИА Новости.
Из фруктов диетолог выделила абрикосы, бананы и гранаты. Говоря об абрикосах, специалист отметила, что они богаты калием, магнием и витаминов.
"Кроме этого, абрикос обладает легким стимулирующим воздействием на кишечник", — сказала врач.
Таким образом, абрикосы весьма полезны в периоды праздников, поскольку предупреждают различные проблемы с пищеварением.
Бананы же служат идеальным перекусом благодаря большим объемам клетчатки, калия, углеводов и триптофана — субстрана для выделения серотонина, также известного как гормон радости. Именно его организму недостает в в период авитаминоза, когда повышается риск возникновения депрессии.
Полезен для организма и гранат. "Хорош тем, что длительно сохраняет (практически всю зиму) свои целебные свойства за счет особенностей строения", — подчеркнула Тараско. Гранатовый сок не только богат железом и магнием. В нем также содержится витамин С, который часто назначают при симптомах ОРВИ.
Кора тоже обладает лечебным воздействием: противовоспалительным и ранозаживляющим.
Также Анастасия Тараско рекомендует регулярно употреблять ягоды: облепиху, чернику, клюкву, бруснику, малину и крыжовник.
Читайте также:
Что происходит с организмом, когда вы едите мёд
Пять натуральных напитков, которые бодрят не хуже энергетика