https://uz.sputniknews.ru/20220120/22281319.html
Что происходит с организмом, когда вы едите мёд
Что происходит с организмом, когда вы едите мёд
Sputnik Узбекистан
Мед - любимое лакомство и универсальное лекарство от простуды. Но есть у него и вредные качества. О целебной силе и вреде пчелиного нектара читайте в материале Sputnik.
2022-01-20T07:20+0500
2022-01-20T07:20+0500
2022-01-20T07:20+0500
это интересно
продукты
мед
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/13/22281325_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_da0a67ed05d49b84ab2fc7d026143539.jpg
Со времен Гиппократа мёд считается одним из самых главных лекарств человечества: не зря древний философ призывал употреблять его в пищу ежедневно. Интересно, что пчелиный нектар одобряет не только народная, но и научная медицина: мёд славится своими чудодейственными свойствами и оказывает положительное влияние на наш организм.Но все ли так просто и сладко, попробовали разобраться наши коллеги из Sputnik Беларусь.Мёд со знаком плюсМедицинские специалисты постоянно спорят о том, какой мёд является наиболее полезным, а какой – наоборот. Бесспорно, целебными свойствами обладает только натуральный мёд, не прошедший никакой обработки.Самое полезное свойство мёда – антибактериальное и противовирусное. В нектаре содержится огромное количество калия, который является главным борцом против бактерий. Также мёд сохраняет высокую концентрацию меди и железа, что помогает лечить анемию и повышать гемоглобин.Молоко с мёдом – давний рецепт наших мам и бабушек: таким напитком мы лечили кашель с самого детства. Также он помогает бороться с упадком сил, эмоциональной напряженностью и бессонницей. А мёд в компании воды, имбиря и лимона избавит вас от тошноты и нормализует состояние желудка.Мёд – любимчик всех тех, кто заботится не только о своем здоровье, но и о красоте. Его часто используют в косметологии, а маски из мёда и натуральных масел способны творить настоящие чудеса. Вот почему многие косметические марки запускают медовые линии по уходу за кожей.Несмотря на калорийность и высокое содержание сахара, диетологи рекомендуют включать мёд в свой рацион питания. Пчелиный нектар хорошо расщепляет жир и помогает в борьбе с лишними сантиметрами.Мёд со знаком минусВ то же время не стоит забывать и о противопоказаниях к употреблению сладкого продукта. Самое важное из них – аллергия. Помимо типичной реакции в виде зуда и сыпи, она может проявиться расстройством желудка.Беременным женщинам и кормящим матерям также не стоит увлекаться мёдом без консультации с врачом. Даже если у вас никогда не было аллергии, она может проявиться у малыша. Также к советам медиков стоит прислушаться диабетикам, больным панкреатитом и людям с повышенной кислотностью желудка.Еще одно неприятное последствие, которое может принести мёд, – купероз, или проявление поврежденных и расширенных капилляров. Все из-за того, что мёд убыстряет кровообращение и нагружает хрупкие сосуды.Читайте также:
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/13/22281325_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_5a52ffc01a3ffddf5d92f73de680f090.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мед организм польза вред медики мнение эксперта лечение народная медицина лечебные свойства противовоспалительное противовирусное действие
мед организм польза вред медики мнение эксперта лечение народная медицина лечебные свойства противовоспалительное противовирусное действие
Что происходит с организмом, когда вы едите мёд
Мёд — любимое лакомство и универсальное лекарство от простуды. Но есть у него и вредные качества. О целебной силе и вреде пчелиного нектара читайте в материале Sputnik.
Со времен Гиппократа мёд считается одним из самых главных лекарств человечества: не зря древний философ призывал употреблять его в пищу ежедневно. Интересно, что пчелиный нектар одобряет не только народная, но и научная медицина: мёд славится своими чудодейственными свойствами и оказывает положительное влияние на наш организм.
Но все ли так просто и сладко, попробовали разобраться наши коллеги из
Sputnik Беларусь.Медицинские специалисты постоянно спорят о том, какой мёд является наиболее полезным, а какой – наоборот. Бесспорно, целебными свойствами обладает только натуральный мёд, не прошедший никакой обработки.
Самое полезное свойство мёда – антибактериальное и противовирусное. В нектаре содержится огромное количество калия, который является главным борцом против бактерий. Также мёд сохраняет высокую концентрацию меди и железа, что помогает лечить анемию и повышать гемоглобин.
Молоко с мёдом – давний рецепт наших мам и бабушек: таким напитком мы лечили кашель с самого детства. Также он помогает бороться с упадком сил, эмоциональной напряженностью и бессонницей. А мёд в компании воды, имбиря и лимона избавит вас от тошноты и нормализует состояние желудка.
Мёд – любимчик всех тех, кто заботится не только о своем здоровье, но и о красоте. Его часто используют в косметологии, а маски из мёда и натуральных масел способны творить настоящие чудеса. Вот почему многие косметические марки запускают медовые линии по уходу за кожей.
Несмотря на калорийность и высокое содержание сахара, диетологи рекомендуют включать мёд в свой рацион питания. Пчелиный нектар хорошо расщепляет жир и помогает в борьбе с лишними сантиметрами.
В то же время не стоит забывать и о противопоказаниях к употреблению сладкого продукта. Самое важное из них – аллергия. Помимо типичной реакции в виде зуда и сыпи, она может проявиться расстройством желудка.
Беременным женщинам и кормящим матерям также не стоит увлекаться мёдом без консультации с врачом. Даже если у вас никогда не было аллергии, она может проявиться у малыша. Также к советам медиков стоит прислушаться диабетикам, больным панкреатитом и людям с повышенной кислотностью желудка.
Еще одно неприятное последствие, которое может принести мёд, – купероз, или проявление поврежденных и расширенных капилляров. Все из-за того, что мёд убыстряет кровообращение и нагружает хрупкие сосуды.