ТАШКЕНТ, 1 июня — Sputnik. Госкомстат опубликовал средние цены на плов в разных областях Узбекистана на конец мая. Мониторинг осуществляли только в специализированных Центрах плова. Об этом сообщает Государственный комитет статистики республики.
Стоимость порции плова, который приготовили по стандартной технологии, в разрезе регионов на конец и начало мая следующая:
Наманганская область — 15 тыс. сумов (15 тыс. сумов в начале месяца);
Республика Каракалпакстан – 18 тыс. сумов (17,3 тыс. сумов в начале месяца);
Навоийская область – 18 тыс. сумов (17 тыс. сумов в начале месяца);
Ферганская область – 18,3 тыс. сумов (17,7 тыс. сумов);
Андижанская область – 19 тыс. сумов (18,4 тыс. сумов);
Джизакская область – 19,6 тыс. сумов (19 тыс. сумов);
Хорезмская область – 19,6 тыс. сумов (19,4 тыс. сумов);
Сурхандарьинская область – 19,6 тыс. сумов (19,6 тыс. сумов);
Сырдарьинская область – 19,6 тыс. сумов (17,3 тыс. сумов);
Самарқандская область – 20,3 тыс. сумов (20,3 тыс. сумов);
Кашкадарья – 20,3 тыс. сумов (20,2 тыс. сумов);
Бухарская область – 21,3 тыс. сумов (21,3 тыс. сумов);
Ташкентская область – 21 тыс. сумов (21 тыс. сумов);
Ташкент – 25,8 тыс. сумов (25,5 тыс. сумов).
Таким образом, стабильные цены на плов в мае сохранились в Наманганской – 15 тыс. сумов за порцию, Сурхандарьинской – 19,6 тыс. сумов, Самаркандской – 20,3 тыс. сумов, Ташкентской – 21 тыс. сумов, Бухарской – 21,3 тыс. сумов – областях.
Подорожание в среднем составило от 100-200 сумов – в Кашкадарье и Хорезмской области; 300 сумов – в столице; до 600-700 сумов за порцию – в Каракалпакстане, Джизакской, Сырдарьинской, Андижанской, Ферганской областях.
Читайте также: