Некоторые марки мороженого полны химии, предупреждает врач-диетолог Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik.
Зачастую производители мороженого стараются максимально сэкономить на производстве продукта. Тогда натуральное молоко, сахар и молочный жир заменяют на сухое молоко, заменитель сахара и растительный жир.
"Мороженое — это самый коварный продукт на нашем рынке. Производители мороженого попадают в "вилку" между качеством и стоимостью. Если его делать из натуральных продуктов вроде молока, сливок, сахара и так далее, то такой десерт будет дорого стоить", — объяснила диетолог.
Также, производители часто используют химические добавки для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.
Обычное мороженое лучше заменить на фруктовый лед, потому что он производится из сока и точно не будет содержать заменителей молочного жира, подвела итог Перевалова.
Читайте также: