О пользе и вреде популярного блюда рассказали в беседе с Lenta.ru диетолог Кристина Плотникова и нутрициолог Александра Лысенкова.
По мнению диетолога, шаурму можно считать сбалансированным блюдом из-за ее состава. В нее входит мясо, овощи, капуста, зелень, лаваш, следовательно, и необходимые для организма белки, жиры, клетчатка.
"И если сравнивать шаурму с другими вариантами блюд быстрого питания, то она гораздо полезнее", — объяснила Плотникова.
При это важно учитывать, что некоторые продукты увеличивают в разы жирность и калорийность блюда. Соус – самый вредный ингредиент, так как содержит искусственные добавки, уксус и сахар. По мнению специалистов, намного полезнее приготовить шаурму с домашним соусом из безопасных ингредиентов.
"Тогда будет и вкусно, и полезно!" — поделилась мнением нутрициолог.
При покупке блюда в магазинах или в точках быстрого питания предпочтение лучше отдавать шаурме с курицей, тонким лавашом, а также с небольшим количеством соуса и других вредных ингредиентов, считают специалисты.
Читайте также: