Это интересно

В каких отделах гипермаркета можно получить инфаркт

Эксперт рассказал, что обычный поход за продуктами может быть опасен для здоровья. Подробности в нашем материале.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Летом следует с осторожностью заходит в некоторые отделы гипермаркета, рассказал в интервью радио Sputnik врач-кардиолог Владимир Хорошев.
В магазинах есть отделы, где температура в помещении составляет не выше 14 градусов. Такую температуру поддерживают для хранения замороженной или охлажденной продукции. Если в жаркое время года войти с улицы в холодное помещение, то увеличится риск возникновения спазма сосудов, считает врач.
"Когда у нас на улице так называемая аномальная жара, то есть 30 и больше градусов, надо быть осторожнее с посещением гипермаркетов. В отделах, где продают охлажденные и замороженные продукты, например, мясо, иногда поддерживается температура не выше 14 градусов. Капиллярная сеть может очень бурно отреагировать на такой перепад температур", – объяснил Хорошев.
По мнению эксперта, не следует заходить в холодные отделы магазина пожилым людям и маленьким детям. Также перепады температуры представляют особую опасность людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
"Есть примеры, когда люди на своих ногах заходили в холодовые отделы супермаркетов, а потом их оттуда выносили. Резкие перепады температуры при посещении таких мест могут привести к повторным инфарктам или инсультам. Возможны и первичные случаи, если были проблемы с сердцем и сосудами", – добавил кардиолог.
В жаркое время года лучше не задерживаться в холодных отделах супермаркетов, подвел итог Хорошев.
Читайте также:
Кому нельзя загорать — мнение дерматолога
Как правильно принимать витамины рассказал врач