Людям с некоторыми болезнями лучше не есть много мёда, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
По словам врача, проявлять осторожность с этим продуктом стоит людям с сахарным диабетом и лишним весом. Существует миф, что сахар можно заменить мёдом, однако это не так. У них похожая калорийность.
"Некоторые люди с сахарным диабетом считают, что мёд как будто может заменить сахар, как будто это лучшая альтернатива. На самом деле это не так: он так же содержит калории и простые углеводы", — уточнила эксперт.
Людям, находящимся в группе риска, следует строго ограничивать употребление мёда — не больше одной чайной ложки в сутки. Его можно использовать в качестве добавки к блюдам. Например, в каше содержатся пищевые волокна, которые замедлят усвоение сладости.
"Мёд никак термически не обрабатывается. Для детей старшего возраста это не будет иметь значения, потому что в общем-то иммунная система у них сформирована и адекватно реагирует. А вот для детей первого года мёд все-таки мы не используем в питании", — добавила Круглова.
Людям, склонным к аллергическим реакциям, тоже стоит отнестись к мёду со всей серьезностью, подвела итог врач.
Читайте также: