Заморозка — отличный способ сэкономить время, которое приходится тратить на приготовление пищи. Однако далеко не все продукты можно отправлять в морозилку — после заморозки они рискуют принести угрозу здоровью, считает гастроэнтеролог Сергей Лопатин.
В интервью порталу "Доктор Питер" специалист рассказал, что прежде всего нельзя замораживать сырые яйца - скорлупа треснет, и в итоге в яйцо проникнут бактерии. Поэтому сырые яйца стоит замораживать лишь следующим способом: предварительно разбив скорлупу и перелив содержимое в емкость.
Также нельзя замораживать мягкие сыры (они способны расслоиться и тоже стать доступными для бактерий).
Не нужно класть в морозилку и размороженное мясо и морепродукты - все эти продукты могут опять-таки стать источником инфекций.
Кроме этого, нельзя замораживать продукты с высоким содержанием воды — речь идет об огурцах, капусте, кабачках, зелени, салате, картофеле, молоке и йогурте.
Читайте также: