Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Кому опасно есть персики, рассказали в Роспотребнадзоре

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПродажа овощей и фруктов
Продажа овощей и фруктов  - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Есть целый ряд случаев, когда персики могут оказаться опасными для здоровья. Об этих противопоказаниях предупредили специалисты Роспотребнадзора.
Сладкие душистые персики любят многие. Но в целом ряде случаев экзотический фрукт может оказаться вредным и даже опасным для здоровья. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, кому персики противопоказаны.
В первую очередь это касается людей с индивидуальной непереносимостью, аллергией, заболеваниями желудка, при которых повышается кислотность (язва, гастрит), сахарным диабетом, панкреатитом и ожирением.
"Прямых противопоказаний нет – сначала нужно проконсультироваться со специалистом. После этого стоит принимать решение: есть или не есть персики", — отметили в ведомстве.
Если же противопоказаний нет, то персики прекрасно подойдут в качестве перекуса. считают специалисты. В персиках содержится большое количество минеральных веществ, клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, их употребление укрепляет сердечно-сосудистую систему. Но не стоит совмещать их с приемами пищи.
Читайте также:
Какие опасности таят в себе семечки – эксперт
Лента новостей
0