При покупке квашеной капусте следует обратить внимание на ряд факторов, считает диетолог Александр Андреев.
"Отказаться от покупки следует в том случае, если капуста даже с морковью имеет бледный цвет и сок у нее прозрачный, или если капуста вроде твердая, но не хрустит", — отметил эксперт.
По словам Андреева, рассол у капусты должен быть "тягучим", поэтому перед покупкой нужно попробовать продукт.
"Если капуста твердая, но не хрустит — значит, ее обрабатывали кипятком, так она быстрее просаливается, но теряет витамины", — объяснил диетолог.
Также на количества витаминов влияет размер нарезки овоща – в крупных кусках сохраняется больше витаминов.
Кроме того, перед покупкой нужно обязательно прочитать этикетку. В составе не должно быть уксуса и лимонной кислоты, добавил врач.
Читайте также: