Это интересно

Ароматный тертый пирог-печенье — быстрый и простой рецепт

Элементарный, но вкусный рецепт печенья с джемом — идеальный воскресный рецепт, чтобы порадовать близких.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Блюда, которые можно приготовить за полчаса, очень выручают в выходные. Во-первых, можно уделить время себе себе и отдохнуть, во-вторых — порадовать близких.
Наши коллеги из Sputnik Беларусь предлагают вспомнить знаменитый десерт из детства: тертое печенье с джемом.

Ингредиенты (для формы 24 см):

сахар — 200 г;
сливочное масло — 200 г;
яйца — 3 шт.;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
ванилин;
щепотка соли.

Для начинки:

варенье или джем (на ваш вкус).

Приготовление печенья

Взбиваем масло и сахар, добавляем яйца по одному. Постепенно высыпаем муку и продолжаем взбивать тесто до однородной, "пластилиновой" консистенции.
Тесто скатываем в шар и делим на две части. Одну отправляем в морозилку на 20-30 минут, а вторую раскатываем и утрамбовываем на дно формы.
Выкладываем сверху толстый слой варенья, а после достаем остатки теста из морозильника и натираем на крупной терке сверху.
Ставим печенье-пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут, пока верх не зарумянится до золотистой корочки.
Достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем на ровные квадратики. Печенье готово. Приятного аппетита!
Читайте также:
Прямо как в Starbucks: рецепт знаменитого морковного торта >>
Вкуснее не бывает: рецепт сливового крамбла >>