Некоторые продукты лучше не сочетать со спиртным, рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с Life.
Например, с алкогольными напитками не стоит употреблять сладкие блюда – такое сочетание увеличит риск быстрого опьянения.
"Наш организм будет в первую очередь расщеплять сладости, а алкоголь будет дольше находиться в нашем организме, соответственно, нанесет больший вред", — объяснила эксперт.
Кроме того, алкоголь не рекомендуется закусывать салатом или свежими овощами, потому что подобные блюда очень быстро перевариваются.
По словам Соломатиной, также плохую компанию алкоголю составит жирная, соленая и острая пища.
"Во-первых, огурчик, как и салатик, не играет никакой роли, он алкоголь не задержит. А во-вторых, если он с перчиком, соответственно, он еще и повредит слизистую. Плюс соль, которая задерживает жидкость в организме", — отметила она.
Читайте также: