Туризм

В Узбекистан в 2018 году отправилось рекордное число японских туристов

Впервые в истории республику посетили свыше 10 тысяч жителей Страны восходящего солнца, это на 154% больше показателей прошлого года.

ТАШКЕНТ, 21 сен - Sputnik. В 2018 году Узбекистан посетило рекордное число туристов из Японии – более 10 тысяч человек, сообщает UzReport.uz.

Это на 154% больше, чем в прошлом году.

Туристы осматривают мавзолей Гур Эмира в Самарканде - Sputnik Узбекистан
Туризм
Узбекистан вошел в топ-40 популярных у российских туристов стран

В Узбекистане активно реализуются программы по развитию туризма. В середине июля правительство запустило систему оформления электронных виз – и больше всего их выдали туристам из Китая, около 9 тысяч, с сентября транзитные пассажиры имеют право находиться в стране без виз и регистрации до 5 суток.

Кроме того, в августе стало известно о совместных планах Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана по созданию единой Silk viza – "среднеазиатского шенгена", это позволит увеличить турпоток в регион. Авиакомпании будут предоставлять сведения в Погранслужбу республики о пассажирах, следующих транзитом.

Согласно исследования портала Tutu.ru, в последние месяцы Узбекистан стал вторым по популярности направлением у туристов из России. На первом месте в осенние месяцы оказалась Грузия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский