В Волгограде мигранты организовали цех по производству суррогатного алкоголя

Злоумышленники сбывали продукцию в различные регионы России.

ТАШКЕНТ, 31 янв – Sputnik. В Волгограде судят фигурантов дела о подпольном цехе суррогатного алкоголя с оборотом в 65 миллионов рублей.

По информации ГУ МВД по региону, двадцать человек, среди них граждане России, Таджикистана и Узбекистана в возрасте от 20 до 54 лет, на территории заброшенной птицефабрики в антисанитарных условиях занимались производством суррогатного алкоголя.

© Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской ФедерацииЦех по производству контрафактного алкоголя в Волгоградской области
В Волгограде мигранты организовали цех по производству суррогатного алкоголя - Sputnik Узбекистан
Цех по производству контрафактного алкоголя в Волгоградской области

Они наклеивали на бутылки поддельные акцизные марки и этикетки различных брендов, сбывая продукцию потребителям в различные регионы РФ. С мая по декабрь 2015 года злоумышленники получили свыше 65 миллионов рублей незаконного дохода.

В декабре 2015 года правоохранители обнаружили подпольный цех и изъяли около 400 тысяч бутылок. Восемнадцать соучастников были задержаны и осуждены к различным срокам. Однако двум участникам организованной группы удалось скрыться.

В ходе розыска в августе 2018 года один из скрывшихся - 30-летний житель Северной Осетии - был обнаружен и арестован. Сейчас ему грозит до 8 лет лишения свободы, уголовное дело находится на рассмотрении в суде Городищенского района Волгоградской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала