Общество

В Узбекистане отменили медсправку для абитуриентов

© TelegramВ Узбекистане отменили медсправку для абитуриентов
В Узбекистане отменили медсправку для абитуриентов - Sputnik Узбекистан
Также при поступлении в магистратуру отменили собеседование на основе вопросов по специальности и некоторые экзамены. Более подробно - в материале.

ТАШКЕНТ, 29 апр - Sputnik. В Узбекистане для абитуриентов отменили медицинскую справку по форме 086-У, которую им нужно было предоставлять при подаче документов в вуз, сообщает Telegram-канал.

Также в новом постановлении правительства сказано, что при поступлении в магистратуру отменили собеседование на основе вопросов по специальности, экзамены по предмету "Информатика и информационные технологии" и "Теория и практика построения демократического общества в Узбекистане".

Вступительные экзамены в вузы: как это будет, что надо знать >>

Также в магистратуру не нужно будет сдавать экзамен по иностранному языку, если имеется сертификат IELTS минимум с 5,5 балла, либо TOEFL - с 72 баллами.

Для бакалавриата также изменились условия. Теперь в список тех, кто принимается на обучение без экзамена на основе государственного гранта, включили выпускников школы иностранных языков имени Исахана Ибрата, получивших отличные оценки по иностранным языкам, филологии и языковому образованию, а также по одному военнослужащему от каждой воинской части на основе рекомендации командования части и первичной организации Союза молодежи Узбекистана.

В Ташкентском техническом университете открылось заочное отделение >>

В дополнение к этому, изменился порядок приема на заочное обучение: теперь документы будут приниматься с 1 по 30 июля, а вступительные экзамены пройдут с 16 по 25 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский