Общество

В одной из областей Узбекистана высадили 30 тысяч саженцев

© Пресс-служба ФАО в УзбекистанеВ одной из областей Узбекистана высадили 30 тысяч саженцев
В одной из областей Узбекистана высадили 30 тысяч саженцев - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.02.2021
На территории лесного хозяйства в Сырдарьинской области высадили саженцы клёна, ясеня, тополя, шелковицы, вязы и джиды.
ТАШКЕНТ, 7 фев — Sputnik. В Сырдарьинской области высадили более 30 тысяч саженцев на 20 гектарах лесного хозяйства. Еще 10 тысяч - переданы местным жителям для последующей высадки на приусадебных участках.
Эта инициатива предусмотрена в рамках проекта ФАО "Устойчивое управление лесами в горных и долинных районах Узбекистана", сообщили в пресс-службе организации.
Специалисты ФАО провели также несколько тренингов для населения, в ходе которых рассказали как правильно сажать отдельные виды деревьев, ухаживать за ними и подготавливать почву для высадки. Теорию подкрепили практикой - были созданы демонстрационные участки лесных плантаций в Гулистанском районе, полезащитные лесные полосы в Боявутском районе, а также питомник декоративных и лесных насаждений в Ширинском районе Сырдарьинской области.
Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании по развитию лесного хозяйства - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.09.2020
Туризм
В Узбекистане начнут активно развивать лесное хозяйство
Эксперты рассказали об особенностях агротехники создания орехоплодных, топливных и древесных плантаций. Обсудили и вопросы трудоустройства молодежи и женщин, улучшения социально-экономических условий местного населения посредством предоставления им земель лесного фонда в долгосрочную аренду.
Для справки: Проект ФАО "Устойчивое управление лесами в горных и долинных районах Узбекистана" направлен на повышение устойчивости и сохранение биоразнообразия лесов, широкое вовлечение местных жителей в процессы управления лесами, улучшение благосостояния населения, содействие в реализации передовых идей на территории лесного фонда.
Мирзиёев: лесное хозяйство нуждается в инновациях >>
Проект реализуется на 4 территориях, представляющих различные виды лесных экосистем Узбекистана – это Сырдарьинское, Дехканабадское, Китабское и Папское государственные лесные хозяйства. Демонстрационные районы проекта расположены как в горных, так и в долинных регионах лесного фонда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский