Экономика

В Узбекистане намерены внедрить системы искусственного интеллекта "Сбера"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЛоготип Сбербанка на здании центрального офиса в Москве
Логотип Сбербанка на здании центрального офиса в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2021
Узбекскими партнерами российской группы выступят Министерство развития информационных технологий и коммуникаций, а также два банка — "Нацбанк ВЭД Узбекистана" и Алокабанк.
ТАШКЕНТ, 18 фев — Sputnik. Власти Узбекистана намерены внедрить системы искусственного интеллекта, разработанные группой компаний "Сбер", сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление президента страны Шавката Мирзиёева.
"Принять к сведению, что совместно с Группой "Сбер" (Россия) ведется работа по налаживанию взаимодействия в сфере внедрения технологий искусственного интеллекта", — говорится в документе.
Узбекскими партнерами российской группы выступят Министерство развития информационных технологий и коммуникаций, а также два банка — "Нацбанк ВЭД Узбекистана" и Алокабанк.
Сбербанк открыл первый офис в новом формате - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.11.2020
Общество
Call-центр российского Сбербанка "заговорил" на узбекском языке
Мирзиёев поручил им совместно со "Сбером" за месяц разработать и утвердить совместную дорожную карту ускоренной и эффективной реализации пилотных проектов, исходя из потребностей отраслей экономики и социальной сферы, а также организовать обучение местных специалистов.
Ведущие специалисты и эксперты "Сбера" будут привлечены в качестве консультантов по развитию искусственного интеллекта в деятельности государственных организаций, а также в подготовке нормативно-правовой базы в этой сфере, уточняется в документе.
"Совместно с группой "Сбер" мы планируем внедрить технологию голосовой биометрии, которая позволит нашим гражданам получать дистанционные услуги через мобильные телефоны и кол-центры", — заявил заместитель председателя правления Алокабанка Фаррух Махкамов в эфире телеканала "Узбекистан 24", комментируя постановление.
По словам Махкамова, также узбекский банк намерен применять российские технологии для анализа кредитных рисков и повышения качества банковских услуг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский