https://uz.sputniknews.ru/20220211/chem-podnyat-immunitet-posle-covid-19-i-prostudy-21602929.html
Чем поднять иммунитет после COVID-19 и простуды
Чем поднять иммунитет после COVID-19 и простуды
Sputnik Узбекистан
Осень и зима – период простуд. Снижение иммунитета особенно опасно сейчас, во время пандемии. Какие простые продукты помогут поднять иммунитет после болезни, читайте в нашей подборке.
2022-02-11T23:00+0500
2022-02-11T23:00+0500
2022-02-12T21:00+0500
это интересно
продукты
иммунитет
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/01/21602677_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_b6bc0ba02cbbb9722a68f955b545a10d.jpg
Очередной новый штамм вируса заставляет власти вводить все новые ограничения, а врачей – искать эффективные способы борьбы с заразой. Нам же нужно сейчас соблюдать все правила гигиены и рекомендации врачей, а также максимально укрепить иммунитет. Наши коллеги из Sputnik Беларусь подготовили для вас список из самых доступных продуктов-защитников от вирусов.ЗеленьЗелень, а в особенности салат и шпинат — настоящее спасение для ослабленного организма. В ней содержатся важные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений и воспалений.Полезные жирыКрасная рыба, авокадо и оливковое масло — главные источники Омега-3. Жирные кислоты укрепляют иммунитет, останавливают воспалительные процессы на начальной стадии и защищают организм от бактерий и инфекций.ЦитрусовыеВитамин С — известный борец с вирусами. Вот почему лимоны, апельсины и ягоды обязательно должны присутствовать в вашем сезонном меню. К тому же, чашка горячего чая с лимоном не только защитит иммунитет, но и поднимет вам настроение.БрокколиБрокколи уже претендует на звание суперфуда сезона. Этот овощ по праву называют витаминно-минеральной бомбой. Брокколи укрепляет иммунитет и поражает количеством кальция, магния и столь необходимого витамина C.Куриный бульонПривычка кормить куриным супчиком всех простудившихся — не киношная традиция, а весьма действенный метод укрепить иммунную систему или избавиться от простуды. Белок птицы содержит приличную дозу витаминов группы B, влияющих на защитные процессы в организме.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/01/21602677_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_66be4d6acf189a0e10da2bad20d2f1cc.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты укрепить иммунитет витамины микроэлементы
продукты укрепить иммунитет витамины микроэлементы
Чем поднять иммунитет после COVID-19 и простуды
23:00 11.02.2022 (обновлено: 21:00 12.02.2022) Осень и зима – период простуд. Снижение иммунитета особенно опасно сейчас, во время пандемии. Какие простые продукты помогут поднять иммунитет после болезни, читайте в нашей подборке.
Очередной новый штамм вируса заставляет власти вводить все новые ограничения, а врачей – искать эффективные способы борьбы с заразой. Нам же нужно сейчас соблюдать все правила гигиены и рекомендации врачей, а также максимально укрепить иммунитет. Наши коллеги из
Sputnik Беларусь подготовили для вас список из самых доступных продуктов-защитников от вирусов.
Зелень, а в особенности салат и шпинат — настоящее спасение для ослабленного организма. В ней содержатся важные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений и воспалений.
Красная рыба, авокадо и оливковое масло — главные источники Омега-3. Жирные кислоты укрепляют иммунитет, останавливают воспалительные процессы на начальной стадии и защищают организм от бактерий и инфекций.
Витамин С — известный борец с вирусами. Вот почему лимоны, апельсины и ягоды обязательно должны присутствовать в вашем сезонном меню. К тому же, чашка горячего чая с лимоном не только защитит иммунитет, но и поднимет вам настроение.
Брокколи уже претендует на звание суперфуда сезона. Этот овощ по праву называют витаминно-минеральной бомбой. Брокколи укрепляет иммунитет и поражает количеством кальция, магния и столь необходимого витамина C.
Привычка кормить куриным супчиком всех простудившихся — не киношная традиция, а весьма действенный метод укрепить иммунную систему или избавиться от простуды. Белок птицы содержит приличную дозу витаминов группы B, влияющих на защитные процессы в организме.