09:19 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB138.65
  • EUR12059.09
  • USD10231.71
В Узбекистане
Получить короткую ссылку
11147102

Власти намерены проработать вопрос о привлечении уехавших за границу специалистов к реализации реформ в стране.

ТАШКЕНТ, 6 янв — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил программу мер по совершенствованию деятельности фонда "Эл-юрт умиди" по подготовке специалистов за границей и диалогу с соотечественниками при кабмине. Соответствующий указ опубликован на портале Lex.uz. В частности, глава государства поручил министерствам и ведомствам республики в течение месяца внести в МИД страны и фонд "Эл-юрт умиди" список живущих за границей высококвалифицированных специалистов, ранее работавших во властных структурах.

Кроме того, необходимо предоставить перечень востребованных специальностей по отраслям и сферам экономики для привлечения ведущих зарубежных экспертов, в том числе соотечественников, проживающих в других странах, чтобы узнать, можно ли привлечь их к реализации реформ в стране. 

В соответствии с указом, конкурсный отбор кандидатов для подготовки, повышения квалификации и стажировки кадров за рубежом за счет средств фонда осуществляется на основе целевых заказов министерств и ведомств по направлениям образования, науки и научных исследований, здравоохранения и государственного управления.

Ожидается, что в 2019-2021 годах обучение за границей пройдут не менее четырех тысяч человек.

Теги:
Указ, реформа, Образование



Главные темы

Орбита Sputnik